Ecco alcuni piccoli consigli per ottenere una perfetta abbronzatura grazie all'alimentazione!!
Il segreto per un’abbronzatura perfetta è una dieta ricca di cibi abbronzanti:
con le loro proprietà nutritive aiuteranno infatti la vostra pelle a
reagire ai raggi del sole e a farvi avere così una tintarella
invidiabile.
Il primo segreto per avere una pelle abbronzata e idratata è bere tantissima acqua, qualunque sia la vostra carnagione, qualunque sia il tempo che prevedete di stare stesi sotto il sole!! Ricordatevi che questo piccolo accorgimento vi aiuterà anche a spazzar via la tanto odiata cellulite!
Per ottenere
un’abbronzatura intensa e uniforme è buona regola assumere
alimenti ricchi in acqua, sali minerali e vitamine.
La verdura va
consumata preferibilmente cruda o cotta al vapore, e tra i
condimenti andrebbe scelto l’olio d’oliva, perché aumenta l’assorbimento
del betacarotene, il nutriente che stimola la formazione
della melanina.
Tra gli
alimenti a maggior contenuto di carotenoidi il posto d’onore
spetta alla carota, che contiene ben 1200 microgrammi di vitamina
A ogni cento grammi di prodotto (basterà inserire nella vostra dieta 100 gr di insalata di carote per far intensificare il vostro colorito).
I cibi abbronzanti altro non sono che cibi ricchi di vitamina A e
che grazie a questa particolarità sono in grado di stimolare la
produzione della melanina, la responsabile della vostra tintarella.
Il modo più facile e veloce per riconoscere i cibi abbronzanti è guardare il loro colore: i frutti e le verdure arancioni o rossi sono tendenzialmente ricchi di betacarotene e vitamina A. Tuttavia non sono gli unici cibi abbronzanti, ma solo quelli con un maggiore potere abbronzante.
Il modo più facile e veloce per riconoscere i cibi abbronzanti è guardare il loro colore: i frutti e le verdure arancioni o rossi sono tendenzialmente ricchi di betacarotene e vitamina A. Tuttavia non sono gli unici cibi abbronzanti, ma solo quelli con un maggiore potere abbronzante.
Il betacarotene
abbonda nei vegetali gialli, arancioni e verdi come pesche, albicocche,
angurie, broccoli, rucola e meloni. In generale negli alimenti di
origine vegetale sono presenti gli antiossidanti, in grado di
proteggere la pelle dall’invecchiamento cutaneo e dagli effetti dannosi dei
raggi UV.
Il selenio e
la vitamina E sono degli antiossidanti presenti nella pelle che,
oltre a proteggerla e ritardare l’apparizione di rughe, favoriscono
la veloce acquisizione di un colore bronzeo. In alti livelli si
trovano nelle uova, il mais, i pomodori e i formaggi bianchi. Anche nel
pesce, le mandorle e le nocciole, cibo ad alto contenuto di omega 3,
un olio essenziale che previene l’invecchiamento e prolunga la
durata dell’abbronzatura. Nel pesce c’è anche la tirosina, un
amminoacido con delle proprietà antiossidante e gli stessi effetti delle
vitamine A, E e selenio. Alti livelli di tirosina si trovano inoltre nel pollo, le banane, l’avocado e i semi di sesamo!!
Per avere una perfetta abbronzatura però non è sufficiente solo scurirsi ma bisogna anche che la pelle abbia tutti gli elementi nutritivi per mantenersi elastica e luminosa.
Anche se la vitamina C tende a rallentare
l’abbronzatura, è meglio integrarla nella dieta: non solo infatti alzerà
le vostre barriere immunitarie, ma è anche un ottimo antiossidante
in grado cioè di combattere l’invecchiamento della pelle. I raggi uva
infatti stressano la pelle e integrando con cibi antiossidanti ( come
frutti di bosco, arance, papaya e kiwi) avrete un aiuto in più per
mantenere la pelle giovane e abbronzata.
Buona abbronzatura a tutte!!!
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